【お知らせ】(2021.3.22 更新)

新型コロナウィルス感染拡大防止の緊急事態宣言が、一都三県でも解除となりました。ただし未だ全国的に感染者数が多い状態が続いており、引き続き注意が叫ばれている状況です。

厄除け・厄祓いでの参拝、祈祷をお願いする際は、各神社・お寺の対策・対応状況の最新情報をHPなどで確認しつつ、参拝を検討するようにしましょう。

神社でのお宮参りイメージ

※神社での厄除け・厄祓いのイメージ|盛岡八幡宮での厄除け・厄祓いの写真ではありません|画像提供:snapmart

盛岡八幡宮の由緒や厄除けに関するものなどをお伝えするよ。

また盛岡八幡宮での厄除け・厄祓い祈祷の申し込み方なども紹介。盛岡八幡宮で厄除け・厄祓いをしたいと思ってる人は参考にしてね。

盛岡八幡宮(岩手県盛岡市)厄除け・厄祓いについて詳細

分類:神社

住所:岩手県盛岡市八幡町13-1

電話:019-652-5211