(豆知識)厄年男性年齢早見表

男性 厄年 年齢は?

※上記表内の年齢は数え年での年齢です

本厄と前後の前厄・後厄を合わせると男性の厄年の年齢は上記早見表のようになります。

男性の本厄 ー 25歳・42歳・61歳

※厄年は「数え年(1歳から始まり元旦ごとに+1歳加算する数え方)」で計算します。

男性の本厄の年齢は25歳・42歳・61歳です。

うち男性の大厄は42歳になります。

男性 厄年の関連ページはこちら

今自分が厄年かどうか、いつ厄年なのかチェックできます

各年の厄年チェックはこちらで

※今現在の自分が厄年なのかどうかを、こちらのページで簡単に計算・チェックできます(厄年でない方も将来の厄年もチェックできます)

厄年チェック計算ーあなたの厄年がいつかをチェックできます

レッツ運だめし!ーおみくじをひこう!!

厄年の人も、厄年じゃない人もここは一発運だめし!!おみくじをひこう!(別サイト:おみくじドットコムへリンク)