神田明神(東京都千代田区)の厄除けお守り紹介

当サイト運営・管理者が実際に参拝した厄除けで有名な神社・寺院で授与していただいたお守りを紹介します。

江戸総鎮守にして1300年の歴史、御祭神が平将門命(三之宮)で除災厄除、そして何よりも商売繁盛・縁結びで有名な神田明神

東京都千代田区外神田にて、江戸東京総鎮守の神田明神の厄除けお守りを紹介します。

神田明神といえば、やはり「商売繁盛」のご利益が有名で、毎年年始などに多くのサラリーマンが企業単位で祈祷をしてもらう風景が有名ですが、神田明神は御祭神として「平将門命(三之宮)」を祀っており、平将門命は『除災厄除』の神様であります。

そんな神田明神の厄除けのお守りを紹介します。

神田明神HPー神田明神とは - 御神徳 御祭神より一部引用

神田明神の厄除けお守り

神田明神の厄除けのお守りは2種類。

厄除根付守護のお守り 800円
(除災招福 厄年の方向けお守り)

厄除守護 500円
(除災招福 厄年の方向けのお守り)

神田明神 お守りを授与してもらえる場所

神田明神でお守りは本殿に向かって左側に位置する授与所(札授与所)にて授与してもらうことができます。

↑こちらの授与所でお守りはもちろん、お札や絵馬、御朱印なども授与してもらえます。

最近ではアニメとコラボしたお守りや絵馬なども用意されており、華やかな陳列になっています。

厄除け以外の願意のお守りも多数用意されており、どのお守りがどの願意のものなのかも掲示されているので、迷うことなく授与してもらえますね。

神田明神(東京都千代田区)

住所:東京都千代田区外神田2-16-2

電話:03-3254-0753

厄除けお守り初穂料:800円、500円