【お知らせ】(2020.10.1 更新)

多くの神社・お寺でも厄除けの祈祷を含めた社務・寺務を再開していますが、新型コロナウィルス感染防止の観点から引き続き以前のような受付体制ではなく、受付数制限などをしているところも多くあります。

厄除け・厄祓いで参拝を希望の方は、引き続き各神社・お寺の状況をHPなどで最新の対応状況などを確認しつつ、参拝を検討するようにしましょう。

神社での厄除け参拝のイメージ

※神社での厄除け参拝のイメージ|撮影:厄年・厄除け厄祓いドットココム

【山梨県富士吉田市】―厄除け・厄祓い(厄払い)神社・お寺

山梨県富士吉田市の厄除け・厄祓い(厄払い)神社とお寺を紹介します。掲載の順番による優劣はありません。

ページ下部には各市区町村別ページへのリンクも用意しています。

新倉 富士浅間神社(山梨県富士吉田市)

住所:山梨県富士吉田市新倉3353

電話:0555-23-2001

祈祷料:5,000円~