厄年や厄除け・厄祓いなどについてや、厄除け・厄祓いできる日本全国の神社・お寺をご紹介

2022年(令和4年)厄年早見表 女性・男性一覧

2022年(令和4年)厄年早見表(女性・男性一覧)ヘッダー画像

今回は2022年 厄年早見表 女性・男性一覧のを画像でアップするよ。

早見表画像は高解像度でアップしてるので、スマホでピンチアウトすると拡大してきれいに見ることができるよ

トシミ

2022年の厄年早見表 女性と男性一緒の一覧表なんだね。女性も男性も自分が2022年自分が厄年にあたるのかどうか、をチェックするのに便利だね。

2022年(令和4年)厄年早見表 女性・男性一覧(画像表記)

2022年(令和4年)厄年早見表(女性・男性 前厄・本厄・後厄一覧)

※2022年(令和4年)厄年早見表(女性・男性一覧)|作成:厄年・厄除け厄祓いドットコム

上記早見表画像は高解像度なので、スマホでピンチアウトすると拡大してきれいに見ることができます

女性・男性ともに自分が2022年に厄年に当たるのかどうかをまずはこちらでチェックしてみてください。

※注:()内の年齢は数え年での年齢です。厄年は数え年で数えます。

※同早見表を含め、2022年の厄年についてこちらのページでさらにくわしく解説していますので、ぜひ御覧ください。

(翌年)2023年 厄年早見表 女性・男性一覧 >

<(前年)2021年 厄年早見表 女性・男性一覧

厄年女性のイメージ

※厄年女性のイメージ|画像提供:snapmart

また女性・男性それぞれの厄年について年齢やどのように過ごせばいいのか、などはこちらのページで詳しく解説しております。

ぜひ参考になさってください。

厄年・厄除け厄祓いに関するアンケートにご協力ください

女性の厄年に関する様々なアンケートを行っています。アンケートに答えてもらうとすぐに結果が表示されます。

他の方が厄年をどうしているのか、どのように考えているのかなどぜひチェックしてみてください