猿田彦神社(三重県伊勢市)の厄除けお守り紹介

当サイト運営・管理者が実際に参拝した厄除けで有名な神社・寺院で授与していただいたお守りを紹介します。

このページでは猿田彦神社(三重県伊勢市)に実際に参拝して授与してもらった厄除けお守りを紹介するよ。

※猿田彦神社の厄除け・厄祓いについてや、由緒・境内の様子などについてはこちら↓で詳しくお伝えしています。

猿田彦神社の厄除けお守り

猿田彦神社 (厄除)御守と授与袋の様子

猿田彦神社の厄除け御守はなく、「みちひらき御守」が厄除け他の願意の御守となります。

猿田彦神社 (厄除)御守(表)

みちひらき御守は、紫・黒・緑・黄・赤・白・赤紫・赤緑の8色があり、今回は緑のものを授与してもらいました。

美しい緑地に金色糸で神紋の「五瓜梅鉢」が刺繍されたデザイン。

猿田彦神社 (厄除)御守(裏)

裏には同じく金色糸で猿田彦神社の文字が刺繍されています。

猿田彦神社 お守りを授与してもらえる場所

猿田彦神社 授与所の様子

上記みちひらき御守は本殿左手にある、こちらの御神符・御守受付の授与所にて授与してもらえます。

猿田彦神社 みちひらき御守の様子

みちひらき御守は8つの色があり、紫・黒・緑・黄・赤・白・赤紫・赤緑のものがあります。

自分の好きな色や相性のいい色のものを選ぶといいでしょう。

選んだら授与所窓口にて初穂料を渡して授与してもらいましょう。

猿田彦神社の厄除け・厄祓いについては、↓こちらのページで詳しく紹介しているよ。猿田彦神社で厄除け・厄祓いをしたいという方は、ぜひ参考にしてね。

このページを読んだ人は、こちらのページもチェックしています