千葉厄除け不動尊 妙泉寺(千葉県東金市) 厄除け・厄祓いについて詳細(境内、祈祷受付・申込、駐車場など)

※神社での厄除け・厄祓いのイメージ|千葉厄除け不動尊 妙泉寺での厄除け・厄祓いの写真ではありません|画像提供:snapmart

千葉厄除け不動尊 妙泉寺の由緒や厄除けに関するものなどをお伝えするよ。

また千葉厄除け不動尊 妙泉寺での厄除け・厄祓い祈祷の申し込み方なども紹介。千葉厄除け不動尊 妙泉寺で厄除け・厄祓いをしたいと思ってる人は参考にしてね。

▼千葉厄除け不動尊 妙泉寺 厄除け・厄祓いについて 本編はこちら

千葉厄除け不動尊 妙泉寺(千葉県東金市) 厄除け・厄祓いについて(境内、祈祷受付・申込、駐車場など)

分類:お寺(天台宗)

住所:千葉県東金市山田1210

電話:0475-55-8588

祈祷料:5,000円〜

御本尊:不動明王

千葉厄除け不動尊 妙泉寺 厄除け・厄祓いに関するページ
<http://www.yaku-yoke.com/kigan.html>

千葉厄除け不動尊 妙泉寺の厄除け・厄祓いについて

千葉厄除け不動尊  護摩堂の様子

執筆・編集
ヨシダ

※私が執筆・編集しました

このページは私ヨシダが実際に千葉厄除け不動尊を訪れて、調査・撮影した上で執筆・編集しました。
厄除け・厄祓いで千葉厄除け不動尊を参拝する人の目線で詳しくお伝えしています。

執筆・編集者のプロフィールはこちら

千葉厄除け不動尊の御本尊

不動明王

厄除けの仏様紹介:不動明王

千葉厄除け不動尊の由緒と厄除けについて

千葉県東金市に鎮座する不動明王を御本尊に祀る天台宗のお寺です。

関東厄除け三不動のひとつに数えられ、新年初詣や年間を通して、関東近郊から数多くの参拝者が訪れます。

また御本尊の不動明王は「厄除け不動明王」と厄除けのご利益高い不動明王であり、厄除け・厄祓いでも多くの方が訪れるお寺でもあります。

比叡山延暦寺(天台宗)を総本山とし、密教祈祷の護摩の炎で厄除け・厄祓いをして開運をしてくれます。

千葉厄除け不動尊 境内の様子

千葉厄除け不動尊 境内入口と大看板の様子

千葉厄除け不動尊 境内駐車場の様子

境内には大規模な駐車場が複数あり、正月三が日や季節行事のときなど、ここが参拝者の車でびっしり埋まるほど来るのを感じます。

千葉厄除け不動尊 駐車場近くの自動車祈祷お祓い所の様子

千葉厄除け不動尊 境内案内板の様子

千葉厄除け不動尊 境内厄除 開運の掲示の様子

千葉厄除け不動尊 護摩堂(左)と祈祷の総合受付とお守りなどの授与所(右奥)の様子

千葉厄除け不動尊 受験合格・試験合格祈願の学業天神の様子

千葉厄除け不動尊 境内にある開運おみくじのおみくじ掛けの様子

千葉厄除け不動尊  恋の願かけ円満和合の神像の様子

千葉厄除け不動尊 縁結び大社の受付兼授与所の様子

千葉厄除け不動尊 境内に複数あるおみくじ台の様子

千葉厄除け不動尊 子宝堂の様子

千葉厄除け不動尊の厄除け・厄祓いに関するもの

千葉厄除け不動尊 自動車祈祷お祓い所の不動明王像の様子

不動明王は同不動尊の御本尊であり、かつ厄除けのご利益高い仏様でもあります。

千葉厄除け不動尊 不動明王絵馬の様子

千葉厄除け不動尊 護摩堂近くの護摩祈祷解説モニターの様子

こちらのモニターで同不動尊の護摩祈祷についての説明の動画や画像が放送されています。

千葉厄除け不動尊 厄除け灰の様子

千葉厄除け不動尊 厄除け・厄祓い、方除け、八方除けの護摩祈祷案内掲示の様子

千葉厄除け不動尊  不動明王絵馬(絵馬掛けに掛けられているもの)の様子

千葉厄除け不動尊 御護摩に関しての解説掲示の様子

千葉厄除け不動尊 境内に設置の「こぼんさん」像の様子

こちらの不動尊のマスコットキャラ?なのかしら?記念写真にぜひ一緒に撮りましょう。

祈祷の受付場所と祈祷について

千葉厄除け不動尊 祈願の総合受付の様子

祈祷の申し込みやお守り・御札などの授与もこちらで行っています。

※祈願の時間や受付については同不動尊HPのこちらのページを参考ください→各種ご祈願 加持祈祷のご案内【千葉厄除け不動尊 妙泉寺】

千葉厄除け不動尊  祈願の流れの案内掲示の様子

千葉厄除け不動尊 総合受付内、厄年早見表と祈願申込書の書き方案内の様子

祈祷申し込み時に案内のあった時間割(厄除けなどで有名なお寺では予め一日の護摩祈祷の時間割が決められていたりします)になると案内がありますので、その案内に従って本堂(護摩堂)に上がります。

護摩堂にて厄除けの護摩祈祷をあげてもらい、厄除けを祈祷・儀式を受けます。祈祷時間は30〜40分ほど。

祈祷後に祈祷を受けた人には御札などの授与物一式が授与されます

千葉厄除け不動尊の厄除けお守りと授与所

千葉厄除け不動尊 総合受付内お守り陳列の様子

願意ごとに様々な種類のお守りが用意されており、どれを選ぶか迷ってしまうくらいあります。

千葉厄除け不動尊 厄除けのお守りの様子

黒のものと赤のものがあります。

厄除けの祈祷を受けず、参拝とお守りのみ手に入れたいという方は、こちらで授与してもらいましょう

千葉厄除け不動尊 各種御札陳列の様子

千葉厄除け不動尊  各種御札の案内掲示の様子

SNSで見る千葉厄除け不動尊 厄除け・厄祓いの様子