井草八幡宮(東京都杉並区)の厄除けお守り紹介

当サイト運営・管理者が実際に参拝した厄除けで有名な神社・寺院で授与していただいたお守りを紹介します。

このページでは井草八幡宮(東京都杉並区)に実際に参拝して授与してもらった厄除けお守りを紹介するよ。

※井草八幡宮の厄除け・厄祓いについてや、由緒・境内の様子などについてはこちら↓で詳しくお伝えしています。

井草八幡宮の厄除けお守り

井草八幡宮 厄除守(表)

井草八幡宮 厄除御守と授与袋の様子

井草八幡宮には厄除け専用のお守りがあり、実際に授与所にて授与してもらいましたので紹介します。

井草八幡宮 厄除守(裏)

井草八幡宮 厄除御守(表)

井草八幡宮の厄除けのお守りとしては、こちらのカードタイプのものがビニールに入ったものとなります。

黄色地に金色糸で「井草八幡宮」の文字と、同八幡宮の神紋である「三つ巴紋」が刺繍されています。

※三つ巴紋は八幡宮が祀る武神八幡神の紋であり、多くの八幡宮がこの紋を神紋・社紋として使っています。

※この神紋が入っていることから、こちら側が表だと判断しました。

井草八幡宮 厄除守(裏)

井草八幡宮 厄除御守(裏)

お守りの裏側には、同じく黄色地に金色糸で「厄除御守」の文字が刺繍されていますね。

井草八幡宮 厄除守(御札タイプ)

井草八幡宮 力御守

こちらは井草八幡宮のお守りの中でも、とくに特徴的な力御守です。

武神である八幡神の力強さを、そのまま表したような、黒字に赤のド直球のデザインは御利益の高さを感じさせてくれます。

このお守りを求めて、井草八幡宮に訪れる、お参りする人も多いと言われています。

その力で厄にも負けない、勝負事にも勝つお守りとして、厄年の方にもおすすめです。

井草八幡宮 お守りを授与してもらえる場所

井草八幡宮 札守授与所

井草八幡宮 御祈祷受付兼授与所の様子

井草八幡宮 厄除けを含めたお守りやその他授与品は、神紋手前の左手にあるこちらの御祈祷受付兼授与所のお社にて授与してもらえます。

井草八幡宮 お守り陳列の様子

井草八幡宮 授与所窓口と授与品陳列の様子

厄除けのお守りをはじめ、上記で紹介の力御守、他の願意のお守りやその他授与品などもこちらで授与してもらえます

井草八幡宮の厄除け・厄祓いについては、↓こちらのページで詳しく紹介しているよ。井草八幡宮で厄除け・厄祓いをしたいという方は、ぜひ参考にしてね。

このページを読んだ人は、こちらのページもチェックしています