目黒不動尊(東京都目黒区)の厄除けお守り紹介

当サイト運営・管理者が実際に参拝した厄除けで有名な神社・寺院で授与していただいたお守りを紹介します。

このページでは目黒不動尊(東京都目黒区)に実際に参拝して授与してもらった厄除けお守りを紹介するよ。

※目黒不動尊の厄除け・厄祓いについてや、由緒・境内の様子などについてはこちら↓で詳しくお伝えしています。

目黒不動尊の厄除けお守り

目黒不動尊 厄除守と授与袋の様子

目黒不動尊には厄除け専用のお守りがあり、実際に授与所にて授与してもらいましたので紹介します。

目黒不動尊 厄除守(根付タイプ)

目黒不動尊の厄除けのお守りとしては、こちらの不動明王の宝剣(降魔の剣)をかたどった根付タイプのお守りになります。

根付の紐部分は厄除けの七色を表しているのでしょうか、様々な色の糸が練り上げられています。

不動明王を祀る同不動尊らしい厄除けのお守りですね。

目黒不動尊 元三大師(角大師・豆大師)紙札

天台宗の中興の祖にして、厄除けの御利益のある元三大師が角大師の姿と豆大師の姿で記されている紙札です。

天台宗の祈願寺ではおなじみの神札で、元三大師自体が厄除けの御利益ある仏様です。

厄除けの仏様紹介:元三大師

目黒不動尊 不動明王の紙札

こちらは御本尊である不動明王の神札です。

こちらも天台宗系・真言宗系の祈願寺にてよく授与してもらえる神札で、不動明王も厄除けに強い御利益のある仏様です。

厄除けの仏様紹介:不動明王

目黒不動尊 お守りを授与してもらえる場所

目黒不動尊 授与所の様子

目黒不動尊 厄除けを含めたお守りは、本堂内に入った左手にある授与所にて授与してもらえます。

目黒不動尊 授与品一覧展示の様子

厄除けのお守りをはじめ、他の願意のお守りや紹介の元三大師や不動明王の紙札などの各授与品も授与してもらえます

目黒不動尊の厄除け・厄祓いについては、↓こちらのページで詳しく紹介しているよ。目黒不動尊で厄除け・厄祓いをしたいという方は、ぜひ参考にしてね。

このページを読んだ人は、こちらのページもチェックしています