厄除け・厄祓い 先勝

先勝 吉凶 時間帯

※Sourced from 大安カレンダードットコム(関連サイト)

先勝

「先んずればすなわち勝つ」

万事急いだ方がいい日とされていることから午前中が吉、午後は凶とされています。

六曜を大事にされる方・ご家族であれば、厄除け、厄祓いの日程としてその日の午前中に行うのがよろしいかと思います。

※なお、当サイトでは厄除けや厄祓いに六曜を気にしなければいけない、必ずそうしなくてはいけない、ということではなく、お日柄を大事にされる方は、六曜それぞれの言われに沿って日程やお宮参り当日のスケジュールなどの参考にされるといいと思っております。

厄除け・厄祓い 大安(六曜)カレンダー(2016年)

※その他の厄除け・厄祓いと六曜

厄除け・厄祓い 大安厄除け・厄祓い 赤口|厄除け・厄祓い 先勝|厄除け・厄祓い 友引厄除け・厄祓い 先負厄除け・厄祓い 仏滅

このページを読んだ人は、こちらの豆知識ページもチェックしています

厄除け・厄祓いを行う時期はいつ?

厄除け・厄祓い 祈祷料について

厄除け・厄祓いの服装について

※今現在の自分が厄年なのかどうかを、こちらのページで簡単に計算・チェックできます(厄年でない方も将来の厄年もチェックできます)

厄年チェック計算ーあなたの厄年がいつかをチェックできます

レッツ運だめし!ーおみくじをひこう!!

厄年の人も、厄年じゃない人もここは一発運だめし!!おみくじをひこう!(別サイト:おみくじドットコムへリンク)