厄除け・厄祓い 大安

大安 吉凶 時間帯

※Sourced from 大安カレンダードットコム(関連サイト)

大安

大安日。大安吉日。大変おめでたい日とされています。
何事においても吉とされ、特にお祝いごとに好まれる日であり、厄除け・厄祓いにも時間帯に寄らず、終日大変いいお日柄でしょう。

大安日は六曜を大事にされるご家族はもちろん、一般的にもお祝い事をするには大安にという風潮もあるので、神社がお宮参りや安産祈願、七五三などで混み合うということもあるかもしれませんので、神社での祈祷などは上手くスケジュールを組まれるのがよろしいかと思います。

※なお、当サイトでは厄除けや厄祓いに六曜を気にしなければいけない、必ずそうしなくてはいけない、ということではなく、お日柄を大事にされる方は、六曜それぞれの言われに沿って日程やお宮参り当日のスケジュールなどの参考にされるといいと思っております。

厄除け・厄祓い 大安(六曜)カレンダー(2016年)

※その他の厄除け・厄祓いと六曜

厄除け・厄祓い 大安|厄除け・厄祓い 赤口厄除け・厄祓い 先勝厄除け・厄祓い 友引厄除け・厄祓い 先負厄除け・厄祓い 仏滅

このページを読んだ人は、こちらの豆知識ページもチェックしています

厄除け・厄祓いを行う時期はいつ?

厄除け・厄祓い 祈祷料について

厄除け・厄祓いの服装について

※今現在の自分が厄年なのかどうかを、こちらのページで簡単に計算・チェックできます(厄年でない方も将来の厄年もチェックできます)

厄年チェック計算ーあなたの厄年がいつかをチェックできます

レッツ運だめし!ーおみくじをひこう!!

厄年の人も、厄年じゃない人もここは一発運だめし!!おみくじをひこう!(別サイト:おみくじドットコムへリンク)