厄除け・厄祓い 友引

友引 吉凶 時間帯

※Sourced from 大安カレンダードットコム(関連サイト)

友引

友を引くと言う意味から、お祝い事はいいけれど、弔事を嫌う。
朝は吉、昼は凶、夕は大吉とも言われます。

六曜を大事にされるご家族であれば、厄除け、厄祓いの日程としてはその日の午前中の早い時間帯や夕方にに行うのがよろしいかと思います。

(ただし、夕方からと言っても神社での祈祷の受付時間などもあるので、そのあたりはケースバイケース、諸々のご予定に合わせて動きましょう)

※なお、当サイトでは厄除けや厄祓いに六曜を気にしなければいけない、必ずそうしなくてはいけない、ということではなく、お日柄を大事にされる方は、六曜それぞれの言われに沿って日程やお宮参り当日のスケジュールなどの参考にされるといいと思っております。

※その他の厄除け・厄祓いと六曜

厄除け・厄祓い 大安厄除け・厄祓い 赤口厄除け・厄祓い 先勝|厄除け・厄祓い 友引|厄除け・厄祓い 先負厄除け・厄祓い 仏滅

このページを読んだ人は、こちらの豆知識ページもチェックしています

厄除け・厄祓いを行う時期はいつ?

厄除け・厄祓い 祈祷料について

厄除け・厄祓いの服装について

※今現在の自分が厄年なのかどうかを、こちらのページで簡単に計算・チェックできます(厄年でない方も将来の厄年もチェックできます)

厄年チェック計算ーあなたの厄年がいつかをチェックできます

レッツ運だめし!ーおみくじをひこう!!

厄年の人も、厄年じゃない人もここは一発運だめし!!おみくじをひこう!(別サイト:おみくじドットコムへリンク)